B5 - Pantenolo

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su whatsapp
WhatsApp

B5 - Pantenolo

Acido Pantotenico

PROVITAMINA DELL’ACIDO D-PANTOTENICO (VIT.B5)

Il pantenolo, comunemente identificato dalla sigla B5, è una vitamina idrosolubile del gruppo B.
Si tratta della forma alcolica ridotta dell’acido pantotenico (vitamina B5).

PROPRIETA’ E UTILIZZO:
In virtù della sua spiccata azione idratante, emolliente e lenitiva, è ingrediente d’elezione in molti prodotti dermo-cosmetici destinati a:
– pelli secche o irritate
– attenuare gli eritemi e le dermatiti causate da lunghe esposizioni ai raggi ultravioletti
– rafforzare le unghie
– lenire e favorire la cicatrizzazione di ragadi alla mammella e lesioni delle mucose

Nell’ambito della cosmesi tricologica viene usato nei prodotti per il trattamento e l’igiene della cute e dei capelli, che volumizza ed idrata per farli apparire più folti oltre che a ridurne le doppie punte. Per le sue proprietà idratanti nei confronti del cuoio capelluto, viene utilizzato in quanto in grado di conferire il giusto grado di umidità al capello, prevenendo disidratazione e fragilità. È inoltre indicato per le proprietà emollienti in prodotti che fungono da supporto alla messa in piega e come condizionante nei confronti della cheratina dei capelli. Ispessisce i capelli e li fortifica.


COME LO UTILIZZIAMO:
In ambito cosmetico l’utilizzo del pantenolo è preferito rispetto a quello dell’acido pantotenico (VITAMINA B5), per la sua maggiore stabilità. Non è tossico, sensibilizzante e non irrita la cute. Il carattere provitaminico e la sua facile idrosolubilità ne fanno uno dei più pratici ed efficaci mezzi idratanti, condizionanti e disarrossanti di cui oggi dispone la nostra cosmesi funzionale. Ha anche molteplici pregi tecnici: conferisce ai preparati un tocco morbido e non appiccicoso, migliorando la sensazione su pelle quando è miscelata con sostanze untuose. Ampiamente utilizzato in gran parte delle nostre formule a concentrazioni del 2 – 5% come agente idratante, cicatrizzante e condizionante.

Il nostro impegno?

Trasparenza e sicurezza made in KaritiA®
Cerchiamo di avvicinarci al 100% di Naturale senza sacrificare sensorialità ed efficacia. A tale scopo ci consentiamo di utilizzare anche ingredienti sintetici se sono buoni e funzionali o necessari per garantire la sicurezza formulativa.
Effettua il log-in

Novità!

Linea Canapa

Nuova linea dermocosmetica naturale a base di Canapa e Zenzero, formulazioni innovative studiate per l’uomo e per la donna. Scopri le caratteristiche dei nostri prodotti!