Olio di Argan

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su whatsapp
WhatsApp

Olio di Argan

Argania spinosa kernel oil

Tra i doni che la natura ci offre per prenderci cura della nostra bellezza uno dei più preziosi è certamente l’olio d’argan. Chiamato “elisir di eterna giovinezza” ma anche “oro del deserto”; usato fin dall’antichità dalle donne berbere per i suoi effetti cosmetici, quest’olio dal colore ambrato ha anche numerose proprietà benefiche per la salute e il benessere dell’organismo.
DROGA:
L’olio di argan dal colore giallo oro intenso, è il prodotto della spremitura a freddo del frutto di Argania spinoza, albero che cresce negli aridi paesaggi che caratterizzano il sud ovest del Marocco. Nonostante la scarsità di acqua nel sottosuolo, l’argania è un albero molto longevo che può arrivare fino a 150-200 anni di età. Il frutto che produce è una bacca di colore verde, simile ad un’oliva ma di dimensioni maggiori. Al suo interno contiene un nocciolo particolarmente duro che a sua volta racchiude due o più mandorle da cui si estrae l’olio.
A differenza di quello utilizzato per scopi alimentari, l’olio di Argan destinato all’impiego in ambito cosmetico non viene sottoposto a tostatura, ma viene spremuto a freddo. Questo processo di lavorazione consente di ottenere un olio più limpido e chiaro rispetto a quello alimentare e di mantenere inalterate tutte le proprietà della pianta.

PROPRIETA’ ED UTILIZZO:
Vista la sua ricca e particolare composizione, l’olio di argan possiede diverse proprietà che lo rendono un ingrediente cosmetico utile e prezioso: proprietà antiossidanti, elasticizzanti, idratanti ed emollienti. Esse sono imputabili sia ai numerosi acidi grassi presenti all’interno dello stesso olio, sia alla sua frazione insaponificabile che contiene vitamina E, alcoli triterpenici, steroli, carotene e xantofilline.
Le proprietà cosmetiche dell’olio di argan possono essere sfruttate in vari modi in ambito cosmetico, al fine di apportare benefici a diverse parti del corpo. Infatti, può avere molteplici usi: poche gocce di olio applicate direttamente sulla pelle o nell’acqua del bagno sono sufficienti per donare alla cute luminosità e morbidezza.
Grazie al suo ottimo contenuto in antiossidanti, contribuisce a proteggere la pelle dalle aggressioni esterne (sole, smog, vento, metalli pesanti, inquinanti vari tra cui sostanze tossiche inalate, ingerite o assorbite attraverso la cute), ma non può in alcun modo sostituirsi alle protezioni solari. Sempre grazie alla sua spiccata attività antiossidante, l’olio di argan è utilizzato anche come anti-rughe. Può essere utilizzato per effettuare degli impacchi sui capelli umidi che soffrono di fragilità, secchezza e debolezza, o per aiutare ad alleviare il disturbo della forfora.
In associazione all’olio di mandorle dolci, l’olio di argan può altresì essere impiegato per la prevenzione delle smagliature durante la gravidanza e, grazie alle sue proprietà idratanti ed emollienti, è utile anche per prevenire e contrastare le eventuali irritazioni cutanee post-depilazione e post-epilazione.
In associazione al succo di limone, l’olio di Argan può essere utilizzato come lozione contro la sfaldatura e la rottura delle unghie fragili e sfaldate, proteggendole dalle aggressioni esterne e mantenendole forti e sane
Favorisce il processo di guarigione delle bruciature, mitigare arrossamenti, incluso acne ed eczema.
Infine, può essere impiegato anche per eseguire massaggi a caldo o a freddo allo scopo di far rilassare i muscoli contratti.
Non lascia la pelle unta al contrario di altri oli perché di facile assorbimento

COME LA UTILIZZIAMO
(Argania spinosa kernel oil)
Il miglior rimedio cosmetico del tutto naturale per combattere i segni del tempo e l’invecchiamento cutaneo, non a caso definito un vero e proprio elisir di giovinezza: naturalmente ricco di Vitamina E, Vitamina A, Vitamina F, Acidi grassi essenziali, Omega 3 e Omega 6, aiuta a promuovere la produzione di collagene e contrasta i radicali liberi responsabili delle rughe di viso, collo e mani. Grazie al suo contenuto di particolari Fitosteroli garantisce un’attività lenitiva e riparatrice, contribuendo a mantenere la pelle luminosa, morbida e sana. Favorire il processo di guarigione delle bruciature, mitigare arrossamenti della pelle, incluso acne ed eczema. Proteggere la pelle dall’ esposizione al sole, dal fumo e dall’inquinamento. Prevenire la comparsa di smagliature mantenendo la pelle più elastica e tonica. Il massaggio, in caso di contratture o tensioni muscolari.
Utilizzato per donare forza e lucentezza ai capelli secchi, fragili e sfibrati e per idratarli e proteggerli prima e dopo l’esposizione al sole e/o il bagno in mare. Rinforza unghie fragili e sfaldate, proteggendole contro le aggressioni esterne e mantenendole forti, sane e lucenti.
• Capelli normali, secchi, fragili e sfibrati
• Protezione prima e dopo l’esposizione al sole e/o il bagno in mare
• Aggiunto in gocce alla propria crema di normale utilizzo
• Per ammorbidire cuticole ed unghie

Il nostro impegno?

Trasparenza e sicurezza made in KaritiA®
Cerchiamo di avvicinarci al 100% di Naturale senza sacrificare sensorialità ed efficacia. A tale scopo ci consentiamo di utilizzare anche ingredienti sintetici se sono buoni e funzionali o necessari per garantire la sicurezza formulativa.
Effettua il log-in

Novità!

Linea Canapa

Nuova linea dermocosmetica naturale a base di Canapa e Zenzero, formulazioni innovative studiate per l’uomo e per la donna. Scopri le caratteristiche dei nostri prodotti!