Menta

mint
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su whatsapp
WhatsApp

Menta

Mentha

DROGA:

Il genere Mentha è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Lamiacee (Labiate) che comprende parecchie decine di specie distribuite in tutte le regioni temperate.
La Menta piperita è quella officinale, come specifica la F.U., ed è un triplice ibrido tra: M. silvestris x M. rotundifolia x M. aquatica.
Per quanto riguarda i vari principi attivi, nella pianta fresca è contenuto l’olio essenziale mentre nella parte secca il mentolo.

PROPRIETA’ ED UTILIZZO:

In cosmetica, la menta è utilizzata per la cura del corpo e dei capelli. Il suo effetto chiamato “effetto iceberg” per la sensazione di freddo che avviene nella zona trattata, pone i prodotti contenenti estratto di menta efficaci contro patologie con sintomi pruriginosi, come tonificante e rinfrescante della pelle. È indicata per placare il prurito, le infiammazioni delle mucose, i dolori nevralgici e i dolori reumatici.

Vanta proprietà:
– Aromatizzanti
– Rinfrescanti
– Analgesiche
– Antipruriginose
– Antinfiammatorie

COME LA UTILIZZIAMO

– MENTOLO (Menthol)
Il mentolo è il componente principale all’interno della menta piperita e ha un effetto disinfettante e rinfrescante. Oltre all’azione rinfrescante ha proprietà decongestionanti, antipruriginose, antisettiche e rubefacenti; è un vasodilatatore e un leggero anestetico. Trova impiego in varie tipologie di prodotti cosmetici grazie alle sue molteplici proprietà, viene utilizzato in prodotti dopobarba o per gambe affaticate, in prodotti specifici per scottature ed eritemi solari in virtù dell’effetto rinfrescante e decongestionante. È particolarmente indicato per alleviare gli stati pruriginosi e irritativi.

– MENTIL LATTATO (Menthyl lactate)
È ottenuto dalla reazione tra il mentolo naturale ed acido lattico naturale. Oltre che per l’effetto rinfrescante, viene aggiunto alle ricette cosmetiche per il piacevole profumo di menta, o nei trattamenti corpo per un effetto freddo, e causa meno sensibilizzazione o problemi ai capillari rispetto al mentolo puro. Utilizzato al posto del mentolo è invece indicato per chi trova il mentolo troppo aggressivo, o per pelli sensibili e delicate. Il Mentil lattato, inoltre, può essere utilizzato per periodi più lunghi rispetto al mentolo.

– O.E. MENTA PIPERITA TTT (Menthol, Mentha piperita oil, Eucalyptol, Limonene)
Per ottenerlo si distilla la pianta falciata in fioritura. In dermatologia viene usato per l’acne, dermatiti, tricofizia, scabbia. Per la sua azione sulla circolazione, muscoli e articolazioni può essere usato per nevralgie e dolori muscolari. Viene spesso inserito anche nei prodotti da massaggio e, in percentuale minima, nei balsami o lipgloss. Il mentolo viene anche usato in profumeria come componente della fragranza.

Applicazione:
– Massaggi
– Oli per la pelle
– Bagni

Il nostro impegno?

Trasparenza e sicurezza made in KaritiA®
Cerchiamo di avvicinarci al 100% di Naturale senza sacrificare sensorialità ed efficacia. A tale scopo ci consentiamo di utilizzare anche ingredienti sintetici se sono buoni e funzionali o necessari per garantire la sicurezza formulativa.
Effettua il log-in

Novità!

Linea Canapa

Nuova linea dermocosmetica naturale a base di Canapa e Zenzero, formulazioni innovative studiate per l’uomo e per la donna. Scopri le caratteristiche dei nostri prodotti!