Burro Karite

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su whatsapp
WhatsApp

Burro Karite

Butyrospermum Parkii butter

È grazie all’impiego del Burro di Karitè che le donne africane mantengono la loro pelle bella, morbida e giovane anche in età avanzata, tanto che le noci di karitè vengono considerate come il frutto dell’albero della salute e della giovinezza.

DROGA:
Il burro di karité costituisce una miscela di sostanze grasse ricavata dai semi di Vitellaria paradoxa (o Butyrospermum parkji), un albero appartenente alla famiglia delle Sapotaceae. Questa pianta legnosa ad alto fusto, nota anche come “albero della giovinezza”, cresce negli aridi e sterminati paesaggi africani.
La composizione del burro di karité è influenzata da diversi fattori. Difatti, essa può variare in funzione delle condizioni in cui cresce la pianta, in funzione del periodo nel quale vengono raccolti i frutti e a seconda del metodo estrattivo utilizzato.

PROPRIETA’ ED UTILIZZO:
«Ciò che rende questo burro così eccezionale è il suo alto contenuto di acidi grassi non saponificabili fino all’11%, compresi principalmente gli acidi oleici e stearici, indispensabili per idratare e mantenere l’elasticità della pelle; la frazione saponificabile invece viene utilizzata come materiale di qualità superiore, per fare saponi, shampoo per capelli e altri prodotti detergenti per la pelle. »1 La sua ricca miscela è compresa, dunque, di:

  •  Acido oleico (39-68%);
  •  Acido stearico (22-50%);
  • Acido linoleico (4-8%);
  •  Acido palmitico (3-12%);
  • Acido arachico (0-3,5%);
  • Acido alfa-linolenico (0-1,6%);
  • Acido laurico (0-1,5%);
  • Altri acidi grassi rientranti nella sua composizione sono l’acido miristico, l’acido vaccenico, l’acido beenico, l’acido lignocerico e l’acido gadoleico;
  • Vitamine liposolubili ad azione antiossidante, come la provitamina A e la E, che gli conferiscono gran parte delle sue preziose virtù.

Vista la sua variegata composizione, il burro di karité è dotato di numerose proprietà che vengono sfruttate sia in campo dietetico che cosmetico: ha proprietà idratanti, nutrienti, emollienti, rigeneranti, antiossidanti, che fanno sì che questo prodotto sia particolarmente apprezzato anche nel mondo della cosmetica antiage.

  • «Per la sua elevata percentuale insaponificabile è molto usato nei cosmetici che includono trattamenti per pelli secche, compensando la mancanza di grassi nelle cellule dell’epidermide senza lasciare tracce di unto.»1 Per questo motivo rientra nella composizione di molteplici prodotti cosmetici, come saponi, pomate e creme varie.
    Può rivelarsi un preziosissimo alleato in caso di:
  • Secchezza della pelle;
  •  Arrossamenti cutanei;
  • Scottature e ustioni;
    Irritazione cutanea;
  • Macchie;
  • Rughe;
  • Dermatiti;
  • Eritemi;
  • Scoloriture della pelle;
  • Smagliature, prevenendone anche la comparsa;
  • Prevenzione delle ragadi al seno causate dall’allattamento;
  • Irritazioni da pannolino, da rasatura e da epilazione;
  • Pelle esposta a radiazioni solari, ma non come sostituto dei filtri solari;
  • Sollievo cutaneo dopo l’esposizione al sole;
  • Ridare vitalità a capelli secchi, crespi e sfibrati, lasciandolo in posa per qualche minuto sui capelli umidi, prima di sciacquarlo via con un generoso lavaggio;
  • Rilassante per muscoli irrigiditi, per lenire il dolore dovuto a gonfiore e artrite.

COME LA UTILIZZIAMO
(Butyrospermum Parkii butter)
Puro Burro di Karitè, naturalmente ricco di Vitamina A, E ed F, vitamine essenziali per un buon equilibrio idro-lipidico cutaneo. Offre protezione alla pelle, cura le piccole abrasioni e scottature, aiuta a prevenire e ridurre i segni del tempo, nutrendo ed idratando fortemente. Privo di profumo, può essere utilizzato anche in soggetti con pelli allergiche ed irritate e particolarmente sensibili e anche in gravidanza come prevenzione da smagliature su seno ed addome. Protegge da freddo, vento e raggi Uv creando una barriera sulla cute senza occludere i pori. Burro ottimo da utilizzare per lenire arrossamenti e scottature, anche come doposole. Donando elasticità, previene inoltre la comparsa di smagliature. Può essere utilizzato ovviamente anche come idratante burro per le labbra, anche per chi è soggetto ad herpes.
Essendo naturalmente ricco di Vitamine E, A ed F, fondamentali e preziose alleate della pelle e di acidi grassi essenziali, promuove la formazione di collagene e contrasta la formazione di radicali liberi, prevenendo quindi la formazione di rughe. Il nutrimento e l’idratazione che dona, rende la pelle setosa e protetta, morbida e ben nutrita, ripristinando il giusto equilibrio idro-lipidico.
Particolarmente utile per:
• Proteggere da vento, freddo e raggi UV;
• Ammorbidire e nutrire mani e piedi;
• Idratare e proteggere le labbra;
• Prevenire smagliature anche in gravidanza;
• Lenire arrossamenti, eritemi e bruciature, e piccole abrasioni.

1 Pasquina Fracassi – Maria Silvia Marottoli, Dizionario di dermocosmesi, Milano, p. 107.

Il nostro impegno?

Trasparenza e sicurezza made in KaritiA®
Cerchiamo di avvicinarci al 100% di Naturale senza sacrificare sensorialità ed efficacia. A tale scopo ci consentiamo di utilizzare anche ingredienti sintetici se sono buoni e funzionali o necessari per garantire la sicurezza formulativa.
Effettua il log-in

Novità!

Linea Canapa

Nuova linea dermocosmetica naturale a base di Canapa e Zenzero, formulazioni innovative studiate per l’uomo e per la donna. Scopri le caratteristiche dei nostri prodotti!