Bisabololo

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su whatsapp
WhatsApp

Bisabololo

Bisabolol

Si tratta di un principio attivo puro estremamente performante e pregiato poiché è il costituente principale dell’olio essenziale di camomilla. Un tempo, infatti, il Bisabololo si ricavava direttamente dalla distillazione dell’olio essenziale di camomilla comune, ora invece si ottiene principalmente dall’olio essenziale ottenuto dal legno dell’albero di Candeia, un arbusto coltivato perlopiù in Brasile. Chimicamente il bisabololo è un alcool naturale sesquiterpenico. Essendone quindi l’attivo in purezza è molto efficace a bassi dosaggi e risulta ben tollerato da tutti i tipi di pelle.
Possedendo un’elevata tollerabilità cutanea, viene principalmente utilizzato come inibente e calmante degli arrossamenti di qualunque natura, esplica anche azione depigmentante.
Esplica la sua attività già a piccole dosi, alle quali non provoca alcun effetto collaterale.
Al contrario dell’azulene e dell’olio di camomilla, l’Alfa Bisabololo Naturale per la sua elevata stabilità può essere immagazzinato per lunghi periodi di tempo senza rischio di alterazione del suo colore e senza subire modificazioni a contatto con contenitori in plastica.


COME LO UTILIZZIAMO

Il Bisabololo che utilizziamo è il bisabololo alfa naturale, in dosi 0.2-0.5%, di aspetto liquido, limpido e inodore. L’INCI è Bisabolol.

PROPRIETA’ ED UTILIZZO

Principio attivo dalle spiccate attività:
• LENIVITA e DISARROSSANTE, usato nei cosmetici destinati alle pelli più sensibili e delicate, comprese quelle di neonati e bambini, arrossate dal sole, vento e freddo;
• ANTINFIAMMATORIA e ADDOLCENTE, presente in formulazioni destinate alle zone di viso e corpo più delicate, infiammate ed irritate, agendo in modo equilibrato con la pelle;
• RIPARATRICE, rende la pelle secca e squamosa più giovane e luminosa, efficace sulla pelle danneggiata e screpolata;
• ANTIBATTERICA, disinfetta la pelle grassa ed impura, o con acne, anche infiammata.

È impiegato anche nella formulazione di prodotti che agiscono sui disordini della pigmentazione cutanea, quali lentigo solari, lentigo senili e melasma.

Il nostro impegno?

Trasparenza e sicurezza made in KaritiA®
Cerchiamo di avvicinarci al 100% di Naturale senza sacrificare sensorialità ed efficacia. A tale scopo ci consentiamo di utilizzare anche ingredienti sintetici se sono buoni e funzionali o necessari per garantire la sicurezza formulativa.
Effettua il log-in

Novità!

Linea Canapa

Nuova linea dermocosmetica naturale a base di Canapa e Zenzero, formulazioni innovative studiate per l’uomo e per la donna. Scopri le caratteristiche dei nostri prodotti!