Acido Ialuronico

Powdered sugar in wooden bowl over white
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su whatsapp
WhatsApp

Acido Ialuronico

Sodium hyaluronate

L’acido ialuronico è uno dei principali componenti dei tessuti connettivi e ha un importante ruolo strutturale nella pelle insieme a collagene ed elastina. Sintetizzato dai fibroblasti del derma, costruttori di matrice dermica, rappresenta un componente essenziale di questo tessuto. La proprietà principale dell’acido ialuronico è quella di legare un elevato numero di molecole di acqua garantendo l’idratazione cutanea.
Grazie a questa sua elevata affinità con l’acqua, viene impiegato come idratante cutaneo e per il suo effetto barriera. Infatti, quando viene applicato sulla pelle, forma un film sottile che la mantiene liscia e idratata e la protegge dalle aggressioni esterne. Le molecole più piccole, poi, sono in grado di penetrare negli strati sottocutanei conferendo turgore ai tessuti, determinando un temporaneo riempimento e appianamento delle piccole rughe e interagendo con i meccanismi cellulari legati alla riparazione e all’infiammazione dei tessuti.
Chimicamente viene definito un glucosio saminoglicano (GAG) non solforato, è il più importante tra i mucopolisaccaridi presenti nel derma e viene definito come sostanza igroscopica per la sua capacità di trattenere acqua.
La molecola è formata dal ripetersi di lunghe sequenze di due zuccheri semplici, l’acido glicuronico e la N-acetilglucosamina.

COME LO UTILIZZIAMO

L’acido ialuronico usato in cosmesi viene prodotto tramite fermentazione di particolari ceppi di batteri. Per aumentarne la solubilità viene salificato, come nel caso del sodio jaluronato a vari pesi molecolari o idrolizzato; per questo abbiamo scelto di utilizzarlo sotto forma di sale sodico. Nell’INCI viene denominato come Sodium hyaluronate.


PROPRIETA’ ED UTILIZZO

In base alla sua forma e al suo peso molecolare è responsabile di diverse attività funzionali che gli conferiscono queste proprietà:
• Idratanti, filmanti e leviganti
• Anti-age e rassodanti
• Protettive e lenitive

È la sostanza più importante nei cosmetici destinati a pelli disidratate, secche, pelli giovani e meno giovani, senza o con microrughe. Trova quindi vasto impiego come attivo idratante e antiage nei prodotti cosmetici per lo skin care, creme giorno e notte, sieri, filler ed anche nei lipstick e prodotti di make up, viso e occhi.

Il nostro impegno?

Trasparenza e sicurezza made in KaritiA®
Cerchiamo di avvicinarci al 100% di Naturale senza sacrificare sensorialità ed efficacia. A tale scopo ci consentiamo di utilizzare anche ingredienti sintetici se sono buoni e funzionali o necessari per garantire la sicurezza formulativa.
Effettua il log-in

Novità!

Linea Canapa

Nuova linea dermocosmetica naturale a base di Canapa e Zenzero, formulazioni innovative studiate per l’uomo e per la donna. Scopri le caratteristiche dei nostri prodotti!