Acido Glicirretico

Licorice roots
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su whatsapp
WhatsApp

Acido Glicirretico

GlycyrrHetinic Acid

L’acido Glicirretico, o meglio 18-β-Glicirretico, ha richiamato l’attenzione di chimici e farmacologi per una certa qual somiglianza strutturale con i cortisonici: oggi merita un posto a sé in terapia per le sue spiccate proprietà antinfiammatorie e cicatrizzanti che lo fanno considerare e valutare come qualcosa di ben più importante che un semplice coadiuvante dei cortisonici.

Il Glycyrretinic Acid, acido triterpenico pentaciclico, si ricava dalla pianta della liquirizia (Glycyrrhiza glabra), perenne spontanea coltivata in molti luoghi, specialmente nelle province meridionali d’Italia, in Spagna e Asia Minore.
Si ricava dalla saponina ottenuta dalle radici della Glycyrrhiza glabra: ha una struttura complessa che comprende una frazione con attività cortison-simile ma priva degli effetti collaterali e dei i rischi legati all’uso dei cortisonici.

PROPRIETA’ ED UTILIZZO:
Nel panorama attuale con l’incidenza in aumento di problematiche legate a pelle sensibile, atopia, dermatiti allergiche e da contatto diviene sempre più importante l’impiego di cosmetici con proprietà lenitive, in questo contesto l’acido 18b-glicirretico è un attivo naturale ed efficace.
Si è dimostrato utile nella terapia di dermatosi acute e croniche, di eczema umido e di infezioni secondarie. Come disarrossante e riepitelizzante può essere utilizzato nei prodotti per bambini, per il trattamento di pelli sensibili, fragili e irritabili.

Le sue principali proprietà:
– Diarrossante
– Cicatrizzante
– Lenitivo
– Riepitelizzante
– Antinfiammatorio

COME LO UTILIZZIAMO

FITOSOMA ACIDO 18-β-GLICIRRETICO (Lecithin, Glycyrrhetinic acid)
Il fitosoma è formulato dall’acido 18- β-Glicirretico con fosfolipidi. L’interazione con le strutture cutanee della forma fitosomiale favorisce un miglior passaggio del composto attraverso la pelle.
Il fitosoma del Glycyrretinic Acid (complesso dell’Acido 18-β-Glicirretico con la lecitina) è idrodispersibile e questo ne facilita l’impiego in emulsioni o gel e prolunga l’efficacia della sostanza nel trattamento lenitivo e antiarrossamento di pelli sensibili e delicate che presentano couperose, dermatite atopica e seborroica ed irritazioni in generale.
È un ingrediente ritenuto dermatologicamente sicuro ed efficace, esplica la sua attività già a piccole dosi (tra lo 0,5 e l’1%), alle quali non provoca alcun effetto collaterale.

scarica la monografia

Il nostro impegno?

Trasparenza e sicurezza made in KaritiA®
Cerchiamo di avvicinarci al 100% di Naturale senza sacrificare sensorialità ed efficacia. A tale scopo ci consentiamo di utilizzare anche ingredienti sintetici se sono buoni e funzionali o necessari per garantire la sicurezza formulativa.
Effettua il log-in

Novità!

Linea Canapa

Nuova linea dermocosmetica naturale a base di Canapa e Zenzero, formulazioni innovative studiate per l’uomo e per la donna. Scopri le caratteristiche dei nostri prodotti!